您当前的位置:首页 > 楼盘展示 > 综合楼盘

发展长效建立房地产机制 平稳力促楼市健康发展

时间:2016-12-19 16:52:47  来源:小兰姐姐  浏览量:0

 主持人包兴安:中共中央政治局12月9日召开会议,分析研究2017年经济工作。会议传递出2017年我国经济发展的多重积极信号。一系列重点领域改革将取得突破,明年经济运行有望更加健康平稳。

 
专家表示,要确保房地产市场具备长效发展机制,关键是要做好供应、成交和价格三个变量的稳定
 
12月9日,中共中央政治局召开会议,分析研究2017年经济工作。会议提出,加快研究建立符合国情、适应市场规律的房地产平稳健康发展长效机制。
 
“楼市发展需要平稳健康。”中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,从当前的市场情况来看,2016年房地产市场已从前三季度的爆发到四季度逐步降温,那么2017年房地产市场的调控政策是否会继续加码,将是市场关注的热点问题。
 
从此类表述可以看出,明年经济工作发展将继续坚持稳定的要义,而这对于房地产市场来说,也会以追求稳定为调控目标。”易居研究院智库研究中心总监严跃进在接受《证券日报》记者采访时表示。
 
严跃进认为,今年部分城市房价过快上涨,去库存压力变成了补库存压力,所以这就需要相关政策层面对其进行积极关注,从实际情况来看,后续各类政策调控以及实施意见,都需要在长效机制建立的前提上进行出台。
 
在张大伟看来,过去的楼市调控政策更多是偏向短期的,所以经常因为经济走势不同而出现波动。此次会议提出的长效机制意味着房地产市场发展不能只靠一时的应急调控政策,关键是要完善长期制度建设,处理好住房消费与投资、房地产与经济增长的协调关系。
 
另外,必须要降低房地产的投资属性,并使其回归到居住属性上来。从此次会议内容来看,预计房地产税等长期政策有望加快落地。
 
“此次会议指出,将坚持稳中求进的工作总基调,主动把握和引领经济发展新常态;同时政策明确引导形成良好的社会预期。
 
如果房地产市场发展具备长效化的模式,那么房地产市场的各类指标也会总体上表现稳定,比如房地产投资、房地产企业拿地规模、房地产项目价格、房地产市场交易规模等。这些指标稳定了,房地产市场的预期也才会稳定。
 
这也从侧面说明,要确保房地产市场具备长效发展机制,关键是要做好供应、成交和价格三个变量的稳定。


上一篇:“解剖武汉市二手房过户费”北京二环路:为啥堵,怎么治?
下一篇:很抱歉没有了
图片新闻
热门新闻
网站首页 | 关于我们 | 合作介绍 | 活动介绍 | 广告投放 | 联系我们 | 友情链接 | 站点地图
服务信箱:web@wbyj.com.cn 合作热线:0577-55570003
主办单位:温州日报报业集团有限公司晚报分公司 运营单位:温州晚报房产事业部
COPYRIGHT © 2013 WWW.WBYJ.COM.CN
法律顾问:浙江攀远律师事务所
浙ICP备10212613号