您当前的位置:首页 > 二手房 > 求租信息

北京引发通州房企转让股权争夺战

时间:2016-12-22 14:43:10  来源:小兰姐姐  浏览量:0

 昨日,北京青年报记者从北京产权交易所官网获悉,该网站挂出一宗房地产企业股权转让项目——正元置业有限公司拟通过该平台转让100%股权。转让书显示,该公司主要资产为公司已拆待建的通州新城A地块、B地块及唐山大厦开发项目。该股权项目的转让方为中国冶金地质总局,转让资金面议。

 
正元持有通州多个地块
 
北青报记者获悉,该公司的含地量较大。主要资产为公司已拆待建的通州新城A地块、B地块及唐山大厦开发项目。通州新城A地块位于通州八里桥市场的南侧,通州万达广场北侧500米,东临通惠北路,属商业用地,已经取得土地使用权证,终止日期为2042年1月30日,其规划建筑面积为23250平方米,规划的建设用地规模是5811.186平方米。
 
B地块目前尚未取得国有土地使用权证,其土地面积为15420.751平方米,已经垫付了相应的土地补偿款1960万元。两地块目前均已完成相关的拆迁工作。唐山大厦开发项目位于唐山市,为商务金融用地,土地使用权终止日期为2049年2月8日,7114.9平方米,总投资2.6亿元左右,其项目主体已经基本完工。
 
中国冶金地质总局是唯一股东
 
挂牌转让项目书显示,正元置业有限公司成立于2008年4月18日,注册地址为北京市通州区新华北路55号,注册资本为1亿元。该公司的经营范围包括房地产开发;物业管理;固体矿产地质勘查;基础地质勘查;技术开发、技术咨询、技术服务;销售矿产品等。
 
查询工商注册消息显示,该正元置业有限公司的唯一股东为中国冶金地质总局。转让项目书披露,该公司截至2016年8月31日的资产总额为27772.75万元,负债总计18414.98万元,所有者权益9357.76万元。
 
股权转让可能引发房企争夺
 
北京一家房地产企业高管告诉北青报记者,从相关资料来看,该企业的含地资产相当高。该房企拥有土地的地段优势非常明显,交通状况、周边配套都相对成熟,是北京土地市场难得见到的优质地块。通州自从被规划为北京的城市副中心以后,全国知名开发商都争着在通州拿地,但今年以来,通州出让的土地屈指可数,正元置业有限公司股权转让项目必然会引起京城房企的抢夺。
 
目前,2016年北京所有土地拍卖计划都已经完成,北京市规划委相关数据统计,今年北京共完成13宗地块的出让交易,总计出让含住宅用地的建筑用地约84.56万平方米,规划建筑面积约186.27万平方米。这两项数据均是北京含住宅用地供应近五年的最低值。
 
北青报记者获悉,目前开发商在土地拍卖市场拿地相对困难,且拿地成本也比较高昂。许多房企开始把目光转向股权并购市场。今年11月16日,在北京金融资产交易所挂牌出让中投发展94%的股权,经过多轮竞价,原中投发展有限责任公司股东北京绿城阳光投资有限公司以股东优先购买权身份,以26.8亿元竞得中投发展94%的股权,较挂牌价12.04亿元,溢价122.6%。报名参与竞价的企业包括保利、平安不动产以及万科集团等京城知名企业。


上一篇:苏州365房产网高考201报名人数426河北.31万人 七连降后首回升
下一篇:很抱歉没有了
图片新闻
热门新闻
网站首页 | 关于我们 | 合作介绍 | 活动介绍 | 广告投放 | 联系我们 | 友情链接 | 站点地图
服务信箱:web@wbyj.com.cn 合作热线:0577-55570003
主办单位:温州日报报业集团有限公司晚报分公司 运营单位:温州晚报房产事业部
COPYRIGHT © 2013 WWW.WBYJ.COM.CN
法律顾问:浙江攀远律师事务所
浙ICP备10212613号